FEELSEENスタッフによる、「La Cuisine de Marthe」の楽しみ方 Vol.1

FEELSEENスタッフによる、「La Cuisine de Marthe」の楽しみ方 Vol.1
La Cuisine de Marthe(ラ・キュイジーヌ・ド・マルト)とはフランス語で「マルトのキッチン」という意味。

 食事の時間に大好きなお皿を使えば、何倍も美味しく楽しくなるから不思議なもの。五感を刺激し六感まで届く愛おしい時間を過ごしましょう。マルト・デムランがデザインしたお皿を使えば、ユニークでどこか優しさを感じる食卓の出来上がりです。さあ食卓を色で楽しみましょう

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ゆったりした気分を楽しみたいそんな時間をつくってみる、普段は植物を育てて暮らす日々。植物担当 岩﨑

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「モーニング編」

お休みでもいつもと同じく早く起きた朝、朝日が差し込むリビングはこの時間が気持ち良い、今日も植物に水やりをしてからスタート。おうちカフェ的なモーニングタイムはサラダモリモリに好きな材料をトッピングをして、トーストにたっぷりバター、ブロッコリースープ、べロックティーで身体を温め、ヨーグルトにジャムとフルーツを添えていただきます。

おうちカフェはたっぷり葉野菜とミニトマトにモッツァレラチーズ、買っておいた大好きなナッツ入りソースに岩塩、オリーブオイルを少し多めに:オーバルのナイトウォーク

 

肌寒くなったのでひさしぶりにホットのべロックティーをいれてみる、やっぱりすごく美味しい:マグカップ

 

優しいブロッコリーのスープで体を温めます:ボウルのウォーターメロン

 

 大好きな胡桃の入ったトーストを焼いてバターたっぷりでいただきます:トーストのせたお皿は過去のマルトセレクションになります

 

「ブランチ編」

今日はお休み、大好きな植物にたっぷりお水をあげてから少し遅めのブランチタイムです。色々と忙しい毎日の中で少しでも楽しくなることは大事です。

気分を上げる今日のメインメニューはイングリッシュマフィンをつかったオープンサンド。クミンを効かせたアボカドディップともう片方はベーコンエッグとチーズの間にエスニックテイストのケバブソース。色が綺麗なマルトのお皿にはカラフルな食材を合わせて盛り付けしながらワクワク感が増してきます。

メインのオープンサンドイングリッシュマフィンの食感がたまらない、アボカドディップはいつ食べても美味しすぎる:オーバルのブルーミングミモザ

 

 シンプルなトマト&オニオンサラダ:ミディアムプレートのワンダーストーン

 

コンソメスープスープは色合いが大好きな3色使いのマグカップでいただきます:マグカップ

 

カットフルーツもマルトのお皿に盛るだけで絵になります:ボウルのフレンドリーマッチャ

 

「ディナー編」



今日は簡単にレトルトのほうれん草サグカレーとバターチキンカレー2種、ナンとジャスミンライス、鶏肉はダンドリーチキンパウダーをまぶして馴染んだら焼くだけ、サラダを盛り付け、カレーの日気分を上げるため初めてラッシーを作ってみる。
時短メニューで楽しむカレーの日。

ボウルに2種のカレーを入れて温めます、1つにはチーズをトッピングして:マルトのボウル

 

ダンドリーチキンが美味しそうに焼けたら、ナンとジャスミンライスを温めて盛り付け:オーバルプレートのフィッシュダンス

 

簡単5種のサラダ作り置きをと野菜を切って盛り付ける、初めて作ってみたラッシー、久しぶりに大好きなCOEDOの毬花ビールをいただきますミディアムプレートワンダーストーン

 

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