BELLOCQ(ベロック)は、フードスタイリスト、プロダクトデザイナー、建築家の3 人により、2010 年にニューヨークで設立されたティーブランド。異なる分野で活躍しているクリエイターたちが、それぞれの創造性あふれる自由な感性を持ち寄り、NY のブルックリンから新しいお茶の文化を発信しています。
べロック・ティーアトリエの拠点は、ブルックリンのグリーンポイントの落ち着いた川沿いです。創業者たちはある時、水が運んでくれる「お茶の旅の話」を教えてくれました。
「何百年も前から、海を渡って旅をしてきたお茶は、到着した土地の水にまた運ばれて、私たちの体内で旅をし続けます。私たちも海を渡りお茶を探し求め、旅をしています。お茶の旅は終わりません。」
べロックのお茶は、私たちが忘れていた遠い記憶を思い出させてくれます。
彼らの静と動、香りと味の表現が、私たちのDNA に語りかけてくるストーリーであり、ブレンドの一つ一つがそれを物語っています。
<FEELSEEN おすすめのブレンドティー>
蜂蜜、麦芽、革を思わせるまろみのある香ばしさ。インド、中国、セイロンの単一農園で栽培された紅茶をブレンドしています。さわやかな渋みとほのかな甘みの効いたベロックならではの味わいは、ストレート、またはミルクや野の花の蜂蜜とご一緒に。
<お茶と一緒に>
ダークチョコレート、マドレーヌ、半熟ゆで卵にトーストパンのスライス、干しプラムの入ったスチールカットオーツ、バターたっぷりのブリオッシュにマーマレードジャム、サワーチェリー・モーニングケーキ、アルパインチーズ、燻製肉、スモークフィッシュの大きなベーグルサンド、ローストナッツ…
90℃、250ml のお湯にティースプーン1杯の茶葉を加えて4~6 分を目安に。
No.01 Bellocq Breakfastの商品はこちら
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No.12 Le Hammeau(ル・アモー)
牧草地で野の花を摘むマリー・アントワネットを思わせるこのお茶は、爽やかで気持ちを和らげる新鮮なハーブを使い、一日を通して味わえるカフェインフリー。ベロックのベストセラー・ブレンドのひとつです。アイス、ホット、どちらでも。オレンジの薄切り、摘んだばかりのミントやセージ、またはラベンダーの小枝をぜひ添えてください。
90℃、250ml のお湯にティースプーン2杯の茶葉を加えて5~10 分。
90℃、250ml のお湯にティースプーン1杯の茶葉を加えて4~6 分を目安に。
伝統的な煮だし方法:水を沸騰させ、 お茶とひとつまみの生姜を加えて3分煮出します。ミルクを加え、さらに2 分間沸騰させます。お好みで甘味料を濾して加えます。
90℃、250ml のお湯にティースプーン1杯の茶葉を加えて4~6 分を目安に。
85℃、250ml のお湯にティースプーン1杯の茶葉を加えて4~6 分。
90℃、250ml のお湯にティースプーン1、2 杯の茶葉を加えて4~6 分。
※クリスマスという名前がついていますが、香り豊かで華やかなこのブレンドを、FEELSEENでは通年で取り扱っています。
90℃、250ml のお湯にティースプーン1杯の茶葉を加えて5~10 分。
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